Фотосессия. Взгляд изнутри

Летом 2014 года, работая над разработкой системы маркетинга для бренда спортивной одежды FORWARD, мы проводили фотосессию коллекции одежды для каталога.

 

 

 

 

Обычно в каталогах мы видим красивые продающие картинки, а что же происходит на самом деле, за кадром?

Фотосъемка, ее подготовка и постпериод — огромный объем работы. Основные этапы проведения фотосессии:

Этап 1 – придумать идею. Для этого обычно просматривают съемки разных фотографов, собирают картинки, которые отображают идею, и схематично отрисовывают то, что будут фотографировать.

Этап 2 – найти место. На этом этапе нужно определиться, где лучше фотографировать: в студии или на пленере. Если на улице холодно, то обычно у фотографов есть список мест, где можно фотографироваться в холодное время года. Выбрав место, туда стоит съездить заранее, чтобы на него посмотреть вживую, чтобы составить план съемки.

Этап 3 – выбрать дату и время по погоде. При назначении даты и времени нужно учитывать, когда темнеет, какие будут световые условия, как световые условия будут меняться во время самой съемки.

Этап 4 – найти моделей. На разных сайтах, где собраны базы моделей, нужно подобрать подходящих, встретиться заранее, чтобы познакомиться и чтобы рассказать моделям суть съемки. При встрече нужно показать моделям релиз (договор) и объяснить, что это такое и зачем мне нужно, чтобы они его подписали. Согласовать с моделями дату и время, когда они свободны.

Этап 5 – подготовка к съемке. Проработать с моделями образ, который они будет изображать в съемке. Решить организационные моменты: выдать всем участникам съемки маршрут, куда ехать, запастись едой и водой на случай длинной съемки, проверить работоспособность своей техники, психологически настроить участников съемки.

Этап 6 – съемка. В этом этапе не будем подробно останавливаться на самом процессе съемки, а скорее, тоже на организационных моментах. До съемки нужно настроить моделей, во время съемки использовать разные способы раскрепостить модель. Предполагается, что каждый снимок продуман, имеет свой прописанный сценарий поведения и образа моделей (этап 1).

Этап 7 – после съемки. Происходит обработка фотографий, и предоставление снимков заказчику.